卒業生 内田朝陽さん出演「鴎外の怪談」の観劇

第7回全国演武大会

10月21日(火)・23日(木)には、東京芸術劇場シアターウエストにて暁星国際中学校・高等学校の卒業生で俳優の内田朝陽さんが出演する「鴎外の怪談」を観劇しました

参加者は20日(月)に田川校長先生より、森鴎外が幼少期に出身地の津和野でみたキリシタン迫害について特別講義をしていただいた上で参加しました。観劇をして、キリシタン迫害が森鴎外のトラウマになっていたことに関心を示したり、舞台となった明治末期の情勢を今ヨハネで検討している民主主義検討とつなげて考えたり、それぞれが充実した時間を過ごしました。

また終演後は内田朝陽さんや永井愛先生に直接感想を伝えたり、合唱を届けたりすることができました。

Copyright(c) 2008 Gyosei International Junior high, Senior high School. All rights reserved.