卒業生保護者主催の「謝恩会」2012年3月1日(木)
2012年5月13日(日)更新
卒業式がめでたく終了した後、会場(かずさアカデミアホール)と同じ敷地内にあるアカデミアパークホテルにて、卒業生の保護者様による「謝恩会」が開かれました。
卒業生のほとんどが小学校あるいは中学校から在籍していましたので、保護者の皆様とも長いお付き合いで、このまま学校を去るのも忍びないという思いも手伝ったからでしょうか、当初の2時間半の予定が、なんと倍以上の5時間半という記録的な催し物になりました。
ホテル側からも延長にもかかわらず多大なご配慮をいただきました。
卒業生や先生たちのアトラクション、途中から同席の田川校長の祝辞のほかに、保護者の皆様全員お一人ずつスピーチをしていただきました。これは圧巻でした。このような心のこもった謝恩会は、日本広しといえども暁星国際学園ヨハネ研究の森でしかできないのではないかと思った人が多数いたのではないでしょうか。
謝恩会の準備を随分前からしていただいた保護者の塩澤様には本当にお世話になりました。この場をお借りして感謝の気持ちをお伝えさせていただきます。